Монтаж канализации нельзя себе представить без фитингов. Это соединительная арматура, без которой не обойтись при построении канализационных систем. Именно посредством фитингов решается проблема переходов между разными диаметрами труб и разветвлений в системах трубопроводов. Если в общем охарактеризовать, то канализационные фитинги делится на три вида: запорная, соединительная, распределительная.

Так как канализация может прокладываться не только внутри зданий, но и снаружи, то и фитинги для ее обслуживания представлены для каждой из таких систем отдельно. Наружная канализация скрывается под слоем земли, вследствие чего она вынуждена выдерживать дополнительное давление. Для этой цели стенки такой канализации делают более толстыми, чем у внутренней. Некоторую продукцию, предназначенную для прокладывания на больших глубинах, производители укрепляют армирующими волокнами и профиль делают гофрированным, способным выдержать давление проезжающих автомобилей, построек и т.д.

Наиболее распространенным материалом для комплектующих частей к канализации является полипропилен (пп) и поливинилхлорид (пвх). Они обладают рядом впечатляющих преимуществ:

  • небольшим весом
  • легкостью монтажа
  • долговечностью
  • устойчивостью к агрессивным веществам
  • достаточно доступной стоимостью

Эти положительные стороны, несомненно, привлекают покупателей. Естественно, как может не нравится то, что благодаря небольшому весу можно в кратчайшие сроки произвести монтаж трубопровода. Одному человеку не составит трудностей выполнить установку канализации в частном доме вместо целой бригады, которая нужна была раньше, чтобы соорудить систему, например, из чугуна. Кстати, монтаж таких приборов производится без дополнительного оборудования, так как все соединения раструбные. Для улучшения эксплуатационных характеристик советуем пользоваться специальными герметиками. Они наносятся на уплотнительные резинки на фитингах.

Ассортимент для наружной и внутренней канализации почти одинаковый: муфта, угол (отвод для углового сопряжения), тройник, крестовина, ревизия, редукция, обратный клапан. Внутреннюю канализацию дополняет еще компенсационный патрубок.  Этот элемент помогает подогнать соединительную трубу в стояке под высоту комнаты, поскольку не всегда с помощью труб длиной 1, 2, 3, 4, 6 метров удобно создать конструкцию нужной длины.

Канализационные фитинги для более легкого восприятия выпускаются в двух цветах: наружная – в оранжевом цвете, внутренняя – серая и белая. Они бывают и разных диаметров, но самые ходовые: 50 и 110 мм.

Стенка фитинга для внутренней канализации монолитная. Максимальная ее стойкость к температурным нагрузкам – до 45 градусов, в то время фитинги для наружной канализации могут выдержать 80 и кратковременно даже 95 градусов.

Некоторые производители снабжают свою продукцию специальным бесшумным эффектом благодаря более утолщенной стенке продукции и внутреннему слою. Такая система заслуживает особого внимания, хотя и стоит на порядок дороже.

Стоит отметить, что наш интернет магазин Тройник предлагает фитинги канализационные украинских производителей Европласт, Инсталпласт из надежного полипропилена, а также Pestan (Пештан) производства Сербии из  полипропилена и поливинилхлорида (пвх).

Инсталпласт  ХВ расположился во Львовской области, это производство – гигант, завоевал рынок своим качеством.

С Европластом в данное время немного печальная история, поскольку он расположен в Донбассе, где сейчас военные действия. Его позиции немного пошатнулись и будущее пока не определенно.

Сербский Пештан, с которым мы недавно начали работать, является лидером по канализации на Балканах.

Товар соответствует наивысшим стандартам качества.

Продукция всех производителей экологично чистая, не токсичная, а швы сделаны с соблюдением всех необходимых технологий. Обращайтесь к нам, всегда рады помочь с выбором!