С началом весны наступает сезон не только полевых работ. Это время, когда начинается еще и сезон строительных и профилактических работ, которые заключаются в диагностике состояния систем газо- и водоснабжения, системы отопления, водоочистки, канализации и вообще всего, что делает ваш дом уютным, комфортным и удобным. И это вполне логично: трубы, фитинги и другое оборудование в течение длительного времени находились под влиянием низких температур или выдерживали резкие или частые перепады температур, поэтому значительно возрастает вероятность появления протечек, трещин и деформаций, а также выхода из строя автоматики и других приборов.

Также когда земля полностью оттаивает и устанавливается определенный температурный режим, строители и хозяева берутся за создание новых систем водоснабжения, канализации, отопления и тому подобное. Как результат, растет спрос на соответствующую продукцию. Хитами продаж весенней поры становятся полипропиленовые и полиэтиленовые трубы и фитинги, а также трубы и фитинги для канализации.

Далее мы подробнее поговорим о том, что именно чаще всего покупают в магазине сантехники ТРОЙНИК этой весной.

Полипропилен. Собственно, продукция из полипропилена пользуется спросом круглый год, однако пик продаж все же приходится на весну-лето. Именно в это время активно проводятся ремонтные работы, которые включают создание системы отопления, подключение котлов, радиаторов, колонок, другого оборудования. Для этого все чаще используют трубы и фитинги ППР. При правильном выборе и монтаже они могут эксплуатироваться долго и надежно, при этом стоят относительно немного и благодаря малому весу не создают дополнительной нагрузки на стены.

Полипропиленовые трубы ТЕВО

Полипропиленовые фитинги ТЕВО

Для горячего водоснабжения и отопления правильным решением будет купить трубы ппр армированные алюминием или стекловолокном, для холодного чаще используют полипропиленовые трубы PN20. Для соединения участков трубопровода у нас представлен широкий ассортимент ппр фитингов белого (ТМ ТЕВО, Турция) и серого цветов (ТЕВО, Турция и Fora, Украина). Это ровнопроходные и редукционные переходники, а также переходники с переходом на наружную / внутреннюю трубную резьбу. Это позволяет подсоединить трубопровод из ппр к металлическому. Трубы из полипропилена у нас тоже представлены в сером и белом цвете. Для работ внутри помещений большей популярностью пользуются белые, поскольку они выглядят более эстетично.

ПЭ трубы и полиэтиленовые фитинги чаще всего покупают для обустройства систем полива и холодного водоснабжения. В нашем ассортименте представлены трубы ПЭ 80 и ПЭ 100, а также зажимные компрессионные фитинги к ним (муфты, тройники, колена) с различными вариантами концевиков (зажимная обойма, внутренняя или наружная резьба).

ПЭ-трубы для воды

ПНД-фитинги для полиэтиленовых труб

Больше всего от зимних морозов страдают канализационные трубы. Они не только попадают под действие низких температур, но и несколько раз за сезон могут «пережить» полное замерзание / оттаивания воды. Как результат, очень часто с наступлением весны проявляются такие проблемы, как протекание и треснувшие из-за расширения льда трубы. Тогда приходится ремонтировать или полностью заменять канализацию. По этой причине все активнее покупают канализационные трубы и фитинги. В нашем магазине представлен широкий выбор труб для наружной и внутренней канализации, в том числе продукция одного из лидеров европейского рынка - компании PESTAN (Пештан), Сербия.

Трубы для наружной и внутренней канализации Пештан

Канализационные фитинги

И если уж мы говорили о водоснабжении, то следует вспомнить о фильтрах для воды. Магистральные фильтры, фильтры грубой очистки и самопромывные фильтры - все они нужны, чтобы мы могли получать максимально очищенную воду, а также чтобы защитить бытовую технику, котлы и бойлеры от поломок и продлить срок их эксплуатации. Именно поэтому при общей профилактике систем водоснабжения и отопления советуем обратить внимание на фильтрующие элементы.

Часто с наступлением весны меняют смесители, особенно на дачах и в загородных домах. Как правило, такие дома зимой не отапливаются, соответственно, и сантехника, и особенно гибкие подводки страдают от низких температур и от того, что ими длительное время не пользуются. Соответственно, вернувшись весной на дачу, можно застать неприятный сюрприз в виде потрескавшихся или деформированных шлангов или смесителей, которые начали протекать. В ассортименте нашего магазина представлены как кухонные смесители и смесители для умывальника, так и монокраны. Также в ТРОЙНИКе можно купить шланги для смесителей в металлической оплетке и металлические гофрошлангы (металлорукава), которые хоть и стоят дороже, зато служат намного дольше.


Шланги для смесителей