Каким должен быть дом, чтобы его можно было назвать уютным? Безусловно, в нем  все должно быть так, как вам нравиться, там должна царить дружная атмосфера, в таком доме вас всегда встречают дорогие вам люди и в него всегда хочется возвращаться. Ну и конечно же, в уютном доме всегда тепло. Тепло не только от улыбок близких, но и потому, что однажды вы приняли верное решение купить радиатор стальной TEPLOVER.
Такое отопительное оборудование имеет много преимуществ, о которых далее мы  расскажем более подробно.  Сейчас же не помешает немного рассказать в целом о том, какими вообще бывают радиаторы, плюсы и минусы каждого из них, другими словами, поможем разобраться с тем, как выбрать радиатор отопления. 

1.jpg  

 
Для начала напомним, по какому принципу работают отопительные радиаторы.
Суть работы отопительной системы заключается в том, что предварительно нагретая вода трубами подается в помещение, где она поступает в радиатор, отопительную батарею или конвектор. Если нагрев помещения осуществляется  через отдачу тепла посредством нагревательной  поверхности с повышенной температурой и теплоемкостью, то такое отопительное оборудование называется радиатором отопления. Теплоноситель (в большинстве случаев им является вода) нагревает не только сам радиатор и воздух в помещении, но и предметы, которые находятся рядом с ним. В этом смысле работа отопительных радиаторов очень похожа на работу отопительных систем теплого пола.
Все водные радиаторы для отопления в зависимости от внешнего вида и особенностей конструкций делятся на секционные и панельные. К секционным радиаторам принято относить биметаллические чугунные и алюминиевые; стальные радиаторы принадлежат к группе панельных. 

Радиаторы для отопления

 
Радиаторы также разделяются зависимо от своего класса. К эконом-классу относятся чугунные и алюминиевые радиаторы. Они привлекают покупателей ценой, однако, имеют множество недостатков.  
Чугунные радиаторы или батареи установлены в большинстве своем в старых домах и общественных учреждениях. К положительным сторонам таких радиаторов  относят их долговечность, стойкость к коррозии и неприхотливость к качеству воды (ржавчина, примеси, грязь совершенно не сказываются на работе чугунных батарей). Однако чугунные радиаторы имеют множество недостатков, самыми весомыми из которых являются  большой вес, неудобство при транспортировке и монтаже,  низкая теплопроводность, чугун долго нагревается и также долго остывает, соответственно, нет возможности регулировать температуру в помещении ну и конечно их старомодный, непривлекательный внешний вид.   

Алюминиевые радиаторы Алюминиевые радиаторы позволяют избавиться от большинства недостатков чугунных батарей. Они легче, компактнее, значительно привлекательнее внешне, отличаются высокой теплоотдачей. Однако, решив купить алюминиевый радиатор нужно помнить, что он очень чувствителен к перепадам давления в системе централизованного отопления и гидроударам. Также алюминий –  это очень химически активный металл, соответственно, любые примеси и загрязнения воды значительно укорачивают срок службы радиатора алюминиевого.
К премиум-классу относятся батареи, выполнены методом художественного чугунного литья, а также биметаллические радиаторы. Такое отопительное оборудование сочетает в себе стальную основу и алюминиевые наружные панели. Такие радиаторы выдерживают повышенное давление, они  менее требовательны к качеству воды, внешне практически не отличаются от алюминиевых и,  соответственно, красиво смотрятся практически в любом интерьере, а также компактные и относительно легкие. 

Биметаллические радиаторы

Средний класс представлен стальными панельными радиаторами.  Именно на них мы и остановимся более подробнее.
Стальные радиаторы делаются из штампованных листов стали, которые обладают стойкостью к коррозии и покрыты несколькими слоями термостойкой эмали.
Помимо таких очевидных преимуществ, как современный дизайн, легкость монтажа и высокая теплоотдача, стальные радиаторы TEPLOVER радуют еще и возможностью экономить. Как пример: для того, чтобы чугунная батарея сравнялась по теплоотдачи со стальным Тепловером, придется использовать в 7 раз больше воды и нагреть ее придется примерно на 20˚С выше. Как результат, используя радиатор стальной TEPLOVER серий PREMIUM или STANDARD, вы получаете возможность экономить средства практически сразу, как только начнете использовать их в системе отопления помещений.   

Стальные радиаторы TEPLOVER


Стальные радиаторы быстрее, чем биметаллические, нагревают помещение за счет высокой степени теплоотдачи. Такие модели более стойки к загрязнениям и ржавчине в воде-теплоносителе. Они более подходят для использования в системах автономного отопления и для частных домов. Радиаторы  TEPLOVER, например, выдерживают рабочее давление до 10 атм. и рассчитаны на температуру теплоносителя 120˚С.
В целом же стальные радиаторы TEPLOVER – это оптимальное решение для тех, кто хочет получить надежный, качественный прибор, который представлен на рынке в разных размерах, удобный в установке и отличается весьма приемлемой стоимостью, ведь цена такого стального радиатора в интернет-магазине Тройник остается очень привлекательной.