Наше здоровье прямо пропорционально зависит от качества той воды, которую мы пьем. Пить воду из-под крана – очень и очень опасно. Особенно это касается водопроводной воды в городах. Это не больше, чем техническая жидкость, которая вредит даже приборам: стиральным машинам, посудомойкам, бойлерам, котлам. Они со временем выходят из строя. Не будем рассуждать, сколько заболеваний может принести такая сомнительная жидкость человеческому организму.

В нынешнее время мало внимания уделяется на постройку эффективных водоочистных станций. Поэтому «имеем то, что имеем». Нужно заботиться самим о себе: ставить фильтры. Но для получения настоящей питьевой воды, нужна сначала грубая очистка, и после нее – тонкая.

С первоначальной грубой очисткой благополучно справляются самопромывные фильтры. На них и остановим свое внимание. Такие приборы удерживают более крупные частицы из воды, которая проходят сквозь них. Это такие нерастворимые примеси, как песчинки, кусочки ржавчины, окалины, известковые соединения, разная грязь. Они останавливаются в сетке фильтра  благодаря тому, что имеют большие размеры, чем ячейки в сеточках. Фильтрующие сеточки делают в основном из нержавейки или полимера, а размеры ячеек могут варьироваться от 50 до 400 микрон. Сам корпус фильтра производится из ударопрочного пластика или штампованной латуни.

Фильтр состоит из таких компонентов: корпус, фильтрующий элемент, манометр, штуцер (с наружной резьбой).

Главная особенность самопромывного фильтра – возможность обратной промывки. Сделать это просто. Для этого нужно открыть специальный вентиль внизу прибора. Под действием мощных струек воды застрявшие в сеточке частицы вымоются. При этом грязная жидкость уходит в канализацию, если о таком отводящем канале позаботится заранее или подставить под слив какую-нибудь емкость.

Но если на сеточке накопится большой слой загрязнений, то необходимо раскрутить колбу, достать сеточку и почистить ее вручную с помощью щетки.

Чтобы было понятно, когда промывать фильтр, прибор дополнительно оборудуют манометрами: перед входом в фильтр и на выходе воды с него. Манометры следят за давлением и если они показывают большую разницу давлений, пора производить промывку.

Еще систему неплохо оснастить редукторами давления. Они уберегут от гидроударов, в результате все сантехнические приборы останутся в норме.

Есть модели самопромывных фильтров для холодной и горячей воды. Для холодной – прозрачные. Сквозь такие хорошо видно, в каком состоянии находится сеточка. Для горячей воды лучше выбирать прибор, сделанный из металла или прочного полимера, способных выдержать высокие температуры.

Подытожим выгоды и преимущества самопромывных фильтров:

1)    Существенная очистка воды от крупных примесей, что в следствии продлевает строк службы всех приборов в доме, связанных с водой;

2)    Экономия времени на обслуживание фильтра;

3)    Экономия денег на сменные картриджи.

Самопромывной фильтр можно установить самому, так как особых навыков это не требует. Однако, если не уверены в своих силах, позовите лучше мастера.

Основные требования к установке: монтаж только на горизонтальные участки подающих трубопроводов по направлению потока воды в трубе таким образом, чтобы колба (чаша) обязательно была направлена вниз.

Присоединительные размеры могут быть: 1/2", 3/4'', 1’’.

Магазин Тройник предлагает широкий ассортимент самопромывных фильтров. Мы предлагаем продукцию торговых марок Opera, Valtec, Atlas, KARRO, Новая вода. Для ее производства используются многократно протестированные материалы, абсолютно нетоксичные, пригодные для применения в пищевых целях. Некоторые модели комплектуются специальным кронштейном, чтобы можно было компактно и аккуратно подвесить на него прибор. Также некоторые производители комплектуют товар ключом для облегчения сборки-разборки устройства.

Заходите к нам – покупайте лучшее!