Сегодня, когда тарифы на ЖКХ да и цены в целом растут буквально на глазах, самое время задуматься о том, как максимально сократить расходы и сэкономить средства, при этом не вынуждая себя терпеть какие-либо неудобства или отказываться от необходимого. В случае, если речь идет об экономии средств на отопление, то лучшим вариантом является установка индивидуального отопления и отопительного оборудования.

Твердотопливные котлы Viadrus

Категория этих товаров очень широко представлена на рынке. Пользователь может подобрать оптимально подходящую ему модель, исходя из габаритных показателей, показателей мощности, способа загрузки и установки, а также производителя.

На данный момент лидером отечественного рынка отопительного оборудования является чешская компания Viadrus. Многолетний опыт, длительный срок эксплуатации, высокие стандарты качества, которые соответствуют европейским требованиям согласно ISO 8001 и ISО 14001, соответствие современным экологическим нормам производства и эксплуатации, надежность и безупречная репутация – все это лишний раз доказывает, что перед нами – настоящий лидер и флагман в своем сегменте рынка.

Твердотопливные котлы Viadrus производятся из качественного чугуна и делятся на модели с ручной и автоматической загрузкой. Стоимость последних выше, если сравнивать ее с ценами на котлы с ручной загрузкой. Самыми популярными такими моделями в ассортименте Viadrus являются чугунные твердотопливные котлы Viadrus Hercules U 22 с ручной загрузкой.

Котлы для отопления Viadrus

Эта модель обладает многими преимуществами и положительными отличиями по сравнению с конкурентами. Котлы Виадрус Геркулес отличаются удобством пользования и эксплуатации. У них предусмотрено увеличенное отверстие для загрузки топлива, которым, в зависимости от модификации, могут быть дрова, коксовый уголь, антрацит, другие виды угля, пеллеты, древесина, отходы деревообрабатывающей отрасли и пр. Твердотопливный котел Viadrus Hercules U 22 позволяет использовать большие куски дерева диаметром до 22 см, а также древесину с повышенной влажностью до 25%.

Отопительные твердотопливные котлы Viadrus

Котлы Viadrus Hercules U 22 могут работать в системах с естественной и принудительной циркуляцией воды, а также использоваться в открытых и закрытых отопительных системах. Отметим, что при установке котла Виадрус в закрытой отопительной системе необходима установка термостатических предохранителей. Диапазон мощности котлов серии Viadrus Hercules составляет 12-72 кВт, мощность можно изменять с помощью изменения количества секций теплообменника.

Твердотопливные котлы Viadrus Hercules U 22

Дополнительными плюсами, которые позволяют понять, почему купить котел Viadrus Hercules собираются все больше людей, можно считать их низкие требования к дымовой тяге, водное охлаждение решеток, простой монтаж и удобное управление.