Кухонная мойка сама по себе вещь довольно простая, понятная и очень распространенная. Чтобы ее установить, не требуется никаких особенных знаний и использования сложного инструмента. Да и выбрать такое «оборудование» довольно  просто, особенно если оно уже не один год установлено у вас на кухне и пришло время сделать замену. Собственно, если именно этим вы сейчас и заняты, то предлагаем повнимательнее присмотреться к мойкам для кухни LIDZ.

Ассортимент моделей этого польского производителя вас приятно порадует. Здесь представлены мойки разных форм, глубины и способа установки, чтобы вы смогли подобрать то, что является лучшим решением именно для вашей кухни. То, что в мойках ЛИДЗ в любом случае остается неизменным, это качество, надежность и продуманность от этой торговой марки.

Далее мы подробнее расскажем о видах этих моек, о том, чем они отличаются и на что обратить внимание при выборе.

Врезные мойки LIDZ

Этот тип для установки предусматривает наличие специального отверстия в столешнице или другой мебели. Мойки данной категории представлены моделями круглой, овальной и прямоугольной формы. Обратите внимание, что многие из них поставляются без отверстия под смеситель. Это значит, что вы сами решаете, каким боком развернуть мойку, тем самым сделав ее с правым или левым крылом на ваше усмотрение. Однако, если это не является для вас критичным, можно купить кухонную мойку с уже прорезанным отверстием.

Очень важным при выборе является тип покрытия. Их есть три: матовое (сатин, SATIN), глянцевое (полиш, POLISH) и ребристое (декор, DECOR). Соответственно, каждый имеет свои плюсы и минусы, которые обязательно стоит учитывать, если нужно выбрать мойку для кухни.

Матовое покрытие, по мнению большинства хозяек, является оптимальным решением. На нем значительно меньше видны пятна и брызги, и ухаживать за ним легче.

Глянцевое покрытие смотрится гораздо привлекательнее и стильнее, буквально сияя на кухне, но вам придется очень постараться, чтобы таким блестящим оно было постоянно, и вести жестокую войну даже с малейшими брызгами. Да и в целом полированные мойки требуют особенного ухода.

Меньше всего загрязнения заметны на ребристой поверхности. Однако, и здесь не все так просто: чтобы идеально вымыть такую неровную поверхность, тоже придется приложить усилия.

Как видите, какой вариант вы бы не предпочли, все равно найдется что-то «за» и что-то «против». Выбор все равно остается за вами, просто стоит учитывать все вышесказанное.

Есть еще один важный момент, который не просто так указывается в названии модели – это толщина листа нержавеющей стали. У нас можно купить мойку LIDZ с толщиной стенки 6 или 8 мм. Этот показатель очень важен, поскольку указывает на устойчивость изделия к ударам. У всех случается, что в мойку падает тяжелая крышка, кастрюля или другие твердые или острые предметы. Они могут не только поцарапать покрытие, что уже является весьма плохим исходом, поскольку рушится специальное защитное покрытие и появляется риск возникновения коррозии, но и деформировать поверхность в целом.

Накладные мойки LIDZ

Это не столь популярные модели, как врезные, однако, и на них есть покупатель. Накладные мойки часто покупают для дач, летних кухонь или как временное решение.

Главная особенность монтажа накладных моек в том, что они «надеваются» на специальную тумбу. В нашем магазине можно купить прямоугольную мойку этого типа с матовым покрытием. Толщина стали в данных моделях составляет 6 мм, и это еще одна причина, почему их редко используют как постоянное решение для кухни.

Ну и подводя итоги, скажем еще, что мойки LIDZ имеют резиновый уплотнитель и поставляются вместе с сифоном. Если же вам нужен сифон с выходом для стиральной или посудомоечной машины, советуем перейти в раздел «Сифоны».