Лето уже не за горами, а значит дачники, огородники, садовники, да и все любители цветов, травяных газонов, свежих домашних овощей и зелени начинают потихоньку готовиться к посадочно-поливному сезону. Соответственно, вопрос выбора поливочного шланга снова становится актуальным.  

Поливочный шланг купить в Киеве

Поливочные шланги – вещь абсолютно незаменима в каждом хозяйстве. Используют их на приусадебных участках, сельскохозяйственных угодья, для всех видов поливочных работ и даже на строительных площадках и для мытья машин. Вот почему стоит ответственно подойти к вопросу о том, как выбрать качественный шланг для полива.

Поливочные шланги

Совершая покупку, особое внимание стоит обращать на то, из какого материала сделан шланг. Самими распространенными и практичными являются трехслойные шланги. У них между внутренним и внешним слоем (так называемым «кожухом») есть еще и третий шар – армирующая  тканевая прокладка. Длительность срока эксплуатации шланга и качество работы с ним напрямую  зависят от качества каждого слоя.

Собираясь  купить поливочный шланг, обратите внимание на его «кожух». Он должен быть прочным, но гибким. Поскольку под прямыми солнечными лучами в условиях постоянной влажности возможно развитие водорослей и других микроорганизмов, лучше отказаться от прозрачных шлангов в пользу разноцветных, таких, как Метеор или Радуга Эконом. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации шланга для полива, также используется специальное покрытие с защитой от УФ-лучей.

Выбирая поливочный шланг, ориентируйтесь и на условия его эксплуатации, а именно на температурный режим, давление воды, область применения. Шланг для полива постоянно находится под воздействием неблагоприятных факторов: солнце, трение о разные поверхности, перепады температуры. Поэтому не стоит экономить на внешнем покрытии, которое страдает больше всего. Средний срок годности поливочного шланга – 5 лет, но он очень зависит от условий эксплуатаций и хранения. Для улучшения последних рекомендуется приобрести  специальную катушку для хранения и использования.

Шланг для полива

              

Важно избегать сгибов и заламываний шланга. Здесь очень выручает армирование. На практике это значит, что слои шланга прошиты полиамидной нитью. Армирование позволяет избежать перегиба шланга, перекрытия подачи воды, а также делает его более жестким и продлевает срок эксплуатации.