Гибкие шланги навсегда упростили подключение и эксплуатацию газовых приборов, будь то котел, газовая плита или любое другое газовое оборудование. В этой статье мы расскажем, как подключить такие приборы без особых хлопот и при этом только выиграть в надежности и безопасности.

Никаких особых премудростей в газовой подводке нет. Начнем с того, что бывает она трех видов: шланг резиновый газовый, шланг резиновый армированный и сильфонный металлический шланг для газа. Все они имеют как сильные стороны, так и слабые. Резиновый выигрывает тем, что абсолютно не пропускает электрические токи, при этом он гибкий, но не прочный и боится нагрева.

Резиновый армированный шланг более прочный, так как укреплен изнутри текстильной нитью. Прослужит он гораздо дольше, чем резиновый, но по долговечности оба они уступают сильфонной металлической подводке. Ее достоинства в том, что такой шланг может выдержать температуру до 200 градусов и давление до 6 атмосфер, а также выдерживает достаточно большие внешние силы давления благодаря крепкому нержавеющему металлу, из которого сделан.

Но всем известно - металл проводит токи. А так как все приборы зачастую питаются от сети и кроме того, везде присутствуют блуждающие токи, то чтобы избежать неприятностей устанавливают маленького помощника – диэлектрическую вставку.

Она устанавливается между трубой подачи газа и подводкой и делает свою важнейшую работу – блокирует электрическое напряжение. Такое устройство имеет электроизолятор, роль которого исполняет полиамид, стойкий к горению. Так что не забудьте обезопасить дорогие приборы и оборудование с такими маленькими, дешевыми, но очень важными приспособлениями.

Ну и помним, что никто не отменял правил безопасности в придачу к правильным условиям эксплуатации подводки. Основное и беспрекословное требование – легкий доступ к подводке. Это сыграет только вам в пользу в экстренном случае утечки взрывоопасного газа или возгорания.

Стоит упомянуть и еще об одном важном приборе – термозапорном клапане. Такое приспособление автоматически перекрывает подачу газа в момент сильного нагревания, соответственно, помогая избежать беды.

При подключении очень важно, чтобы шланг немного провисал и ни в коем случае не был натянут до упора.

Меры безопасности прежде всего! Для этого покупайте только качественные газовые шланги, которые не подведут. Только такие надежные приборы предлагает наш интернет магазин «Тройник». У нас вы легко подберете качественную газовую подводку и не только. Всегда есть в наличии варианты подводки с разной длиной (от 30 см до 5 м), диаметрами и типами подключения. А наши менеджеры всегда с радостью помогут вам сделать выбор. Звоните, если есть вопросы. Мы работаем только для вас и ради вас!