Без пластика, полиэтилена и пластмасс представить нашу жизнь сейчас почти невозможно. Все эти материалы настолько сильно проникли в наш быт, что по-другому, кажется, и быть не может. Так или иначе, но они используются практически во всех сферах человеческой деятельности: от изготовления упаковки до создания космических кораблей.

Конечно, и в строительстве эти полимеры тоже широко применяются, особенно если речь идет о системах отопления, водоснабжения, орошения и водоотвода.

Слова «полипропилен», «полипропиленовые трубы», «фитинги из полипропилена» уже давно стали для нас настолько привычными, что мало кто вообще задумывается, что же такое этот полипропилен? Самый распространенный ответ на этот вопрос - это такая разноцветная пластмасса.

На самом деле, не совсем пластмасса и не совсем цветная. Полипропилен - это синтетический термопластичный полимер, белое твердое вещество, которое является продуктом полимеризации пропилена. Он поставляется в виде порошка или гранул белого цвета или же уже в нужном цвете и даже обесцвеченным - все зависит от того, какую продукцию и для каких целей из него будут производить.

Получить полноценные образцы полипропилена удалось в 1954 году, а в коммерческих целях и масштабах производство полипропилена началось в 1956 г. на итальянском нефтехимическом комбинате Montekatini. Первым начал выпускаться полипропилен PR/56, а с 1959 года комбинат добавил в ассортимент еще и волокна на основе полипропилена. С 1962 этот полимер производится в США, а затем заинтересовал предпринимателей и в других странах.

Есть ряд причин, по которым полипропилен обрел такую большую популярность. Среди главных стоит отметить широкий спектр материалов на его основе, экологичность, простоту утилизации, высокие эксплуатационные свойства.

Самым популярным полипропилен является в таких отраслях, как электротехника, автомобилестроение, тара и упаковка, антикоррозионные материалы, машиностроение, электроника, медицина и конечно же строительство.

Много продукции из полиэтилена представлено и в ассортименте нашего магазина. В частности, это канализационные трубы и фитинги, полипропиленовые трубы и фитинги для систем отопления и водоснабжения. Продукция представлена ​​в разных вариантах типоразмеров и товаром как отечественного производства (Европласт, Инсталпласт, FORA), так и ведущих европейских брендов (PESHTAN (Сербия), TEBO (Турция). Вы сами можете убедиться, что в нашем магазине найдете все необходимое для качественного, надежного ремонта и строительства.