Дом – это место, где вам должно быть удобно, уютно и спокойно. Здесь вы можете не просто пересидеть, а отдохнуть, расслабиться и проводить время с близкими. Соответственно, ничто не должно вам мешать и раздражать.

К сожалению, в большинстве случаев в реальной жизни достичь такого практически невозможно. Шумные соседи, гул улицы, работающая стиралка за стенкой и звуки слива воды очень часто врываются в наш уютный мир. С некоторыми моментами сложно что-то сделать, а вот с тем, чтобы больше не слышать, когда вашему соседу захотелось принять ванну, можно справиться.

Но сначала разберемся, почему вообще так получается, и мы слышим трубы в доме. Причин здесь несколько:

- Неправильный монтаж
- Некачественные (несоответствующие) крепежи и их неравномерное размещение
- Неверный расчет проходимости (диаметра) трубы
- Износ труб и хомутов
- Поломки и деформации всей системы
- Вибрации

Так как же решить данную проблему?  Сделать это поможет бесшумная канализация. В первую очередь использование шумопоглощающих труб необходимо в зданиях с повышенными требованиями к шумоизоляции (больницы, санатории, реабилитационные центры). Сегодня все чаще эта технология используется и в жилых комплексах, и в многоэтажках, и в частных домах.

В чем же особенность бесшумных труб для канализации? В первую очередь в их конструкции. Такие трубы имеют утолщенные стенки, повышенную прочность, легче справляются с вибрациями и низкими температурами и все это благодаря их конструкции.

Трубы для бесшумной канализации имеют три слоя. Каждый из слоев может иметь свой цвет, но наружный и внутренний выполняется из полипропилена, а слой между ними – это минерализованный материал, призванный увеличить молекулярный вес. Чаще всего такая продукция выполняется в синем цвете, но это не канон.
Этот тип конструкции позволяет трубам не только справляться с шумами, но и гасить вибрации, которые часто сами становятся источником шума.

Очень важной частью бесшумной канализации являются хомуты для крепления труб. На этой части расходов экономить не стоит. Хомуты, предназначены для такого крепежа, тоже имеют дополнительный поглощающий слой, который гасит колебания. Это позволяет не только уменьшить шум, но и продлить срок службы всей системы, ведь уменьшается уровень ее деформации и совмещения.  Стоят хомуты,  трубы и фитинги для бесшумной канализации дороже, но в результате и экономию принесут большую. 

Напоследок добавим еще несколько полезных советов. Не всегда есть возможность заменить чугунные трубы бесшумной канализацией. В таких случаях стоит воспользоваться другими способами:

- Звукопоглощающие материалы и полотна, которыми обматывают трубу.  
- Специальные короба из ДСП или кирпича

И еще один момент касательно шумопоглощающих хомутов: очень важно правильно рассчитать и придерживаться  расстояния между ними. Принято считать, что для труб горизонтальной прокладки шаг составляет  10 диаметров трубы, для стояка это 20 см. Зазор между стеной и трубой должен быть в среднем 4 мм.

Трубы и фитинги для бесшумной канализации Pestan (Сербия) очень скоро можно будет купить на сайте интернет-магазина ТРОЙНИК. На данный момент заказ на шумопоглощающую канализацию можно сделать в телефонном режиме.

Труба для бесшумной канализации Pestan

Редукция для бесшумной канализации Pestan

Муфта для бесшумной канализации Пештан (Сербия)

Колено для бесшумной канализации Пештан (Сербия)

Тройник для бесшумной канализации Pestan (Сербия)